청소생활
수줍은멧돼지117
수줍은멧돼지11724.04.15

화장실에 손이 닿지 않고 잘 보이지 않는 곳 곰팡이 제거 어떻게 하나요?

안녕하세요. 화장실 세면대 윗쪽에 보면 물 넘침 방지용(?)인진 모르겠지만 동그랗게 구멍이 하나씩 있잖아요!?! 그 안에 곰팡이가 까맣게 보이는데 그런 곳은 어떻게 깨끗하게 청소할 수 있을까요!?!

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    다이소에서 곰팡이 제거제를 사셔서 해당부위에 뿌려주세여. 그리고 나서 면봉으로 문질러주시면 금방 제거되요.^^

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    세척 솔 중에 얇은 제품이 있다면 해당 제품들을 사용하여 청소를 해보시기 바랍니다. 하지만 애초에 손이 잘 안 닫는 부분은 물기가 빨리 없애질 수 있도록 개선 조치가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    손이 닿지 않는 곳에는 의자를 놓고 올라가서 곰팡이를 제거 하시면 됩니다. 락스나 곰팡이 제거제를 이용해서

    닦아 주시면 될듯 합니다.

  • 안녕하세요. 성숙한개개비267입니다.

    치솔 이나 물티슈

    치솔에 감아서 닦고있습니다

    세제 조금 넣어서 치솔로닦고

    물통에 비누 한개 넣어 놓았습니다

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.그런곳은 못쓰는 치솔에 락스를 묻혀 치솔을 넣어 깨끗이 닦아주면 검은 곰팡이 같은게 닦임니다.