탈퇴한 사용자

삼겹살과 오겹살의 차이는 뭔가요??

고기는 크게 삼겹살과 오겹살이 있더라고요 식감차이 말고는 다른걸 모르겠던데 삼겹살과 오겹살 차이는

부위가 다른건가요?? 어떤 차이가 있는건가요

  • 쾌활한코알라118
    쾌활한코알라11823.06.11

    안녕하세요. 쾌활한코알라118입니다.

    삼겹살과 오겹살의 차이는 껍데기를 제거 했냐 안했냐의

    차이 입니다. 껍데기를 제거하면 삼겹살

    제거 하지 않으면 오겹살 입니다.

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    삼겹살과 오겹살은 모두 돼지의 복부 부위에서 나오는 부위입니다. 하지만, 삼겹살은 껍질을 제거한 상태이고, 오겹살은 껍질을 제거하지 않은 상태입니다. 따라서, 오겹살은 삼겹살보다 지방 함량이 높습니다. 또한, 오겹살은 삼겹살보다 껍질이 있어 씹는 맛이 있습니다.

  • 안녕하세요.

    삽겹살과 오겹살의 구분이 쉽지는 않을수도 있으나 삼겹살의 껍질부터 지방 및 살까지의 겹이 삼겹과 오겹으로 어느정도 구분이 되어지는 거로 보시면 될것 같습니다.