기타 고민상담고민상담
뛰어난개리148
뛰어난개리14823.09.19

인사했을때 상대가 "네"라고 하는거 어떻게 생각하시나요?

진심 궁금해서 묻는데

나 : 안녕하세요

상대 : 안녕하세요, 혹은 네 안녕하세요

나는 지금껏 저게 예의라 생각해왔고 저렇게 하는데

가끔 "네"라고 대답하는 사람들이 있길래

첨엔 나한테 기분나쁜게 있나? 신경쓰였는데

그런사람들이 꽤 있는듯하더라고요...

나 : 안녕하세요 , (퇴근시) 수고하셨습니다

상대 : 네

나 : ???

이런상황...

다른분들은 어때요?

  • 안녕하세요. 메타스터디입니다.

    기분이 별로 안 좋습니다

    그런데 저도 그러는 경우가 있더라구요

    무언가 골똘히 생각하거나 할때

    누가 인사하면 저도 모르게 <네> 라고 답하더라구요

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    네 다음에 네~ 수고하셨습니다 하면 서로 기분도 좋을 텐데 약간 말하는 스킬이 부족한 게 아닐까싶어요

  • 안녕하세요. 이제라도알고잘못했다빌게요213입니다. 그런 사람들은 사회적 상호작용이 굉장히 서툰사람들이 꽤 있습니다. 그리고 그 네를 어떤식으로 받아들이느냐에 따라서 또 다릅니다.네에~~~^^이런식으로 받아쳐주면 기분이 안나쁜것처럼요.

  • 안녕하세요. 훌륭한남생이61입니다.

    "네" 라고 답할 수는 있지만 인사를 한 사람의 입장에서는 기분 나쁠 수도 있겠네요!

    저도 마찬가지구요..ㅜ