자동차생활
네시삼십분
네시삼십분22.12.24

자동차 밧데리 방전이 너무잘되는데 어떻하나요?

추운날씨에 자동차밧데리가 방전이 너무자주되어요

급한볼일있을땐 당황스럽고 그러네요ㅠ

블랙박스를 꺼놓을까요?불안해서.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    방전이 계속 된다면 배터리가 수명을 다 한 것 같습니다.

    가까운 시일내로 정비소에 방문하시고 교체하셔야겠습니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 배터리 방전이 되지않게 하기위해서는 충분한 예열을 시켜주시고 또한 후열도 꼭시켜주시기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 시원한 동치미입니다.

    방전이 된다는건 2가지 이유가 있겠네요~

    배터리가 오래되었거나...교체한지 얼마 안되었는데 방전이 되거나~~

    오래사용했다면 교체하심 되구요~

    교체한지 얼마 안되었다면 카센타 가셔서 시동 껐을때 사용 전압 체크해야하구요~

    그리고 시동걸린 상태에서 충전해주는 전압체크가 필요합니다~~

  • 안녕하세요. 고LI입니다.

    가능하신 시간에 배터리 점검을 받아보시는게 좋겠네요 요즘 출장으로 와서 배터리 교체 해주는 업체도 많고 갑자기 방전되도 보험회사 부르면 금방 오니 너무 걱정하지 않으셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 거창한바다사자245입니다.블랙박스는 꺼두시는게 좋으시구요.한번 방전되시면 배터리 수명이 줄기때문에 자주그러시면 교체하시는것이 좋습니다