한약약·영양제
좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치23.09.11

요즘 안구도 건조하고 눈이 계속 아파요

나이
성별
남성

제가 평소 스마트폰으로 오래 해서 그런지 요즘 따라서 안구도 너무 건조하고 눈이 계속 아픈데요 혹시 눈에 좋은 한약을 먹으면 효과가 좋을까요?

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 요즈음 스마트폰, 컴퓨터 모니터 등을 자주 보는 경우가 많아 안구건조증을 호소하는 분이 많습니다. 한의원에서는 안구건조증에 대한 침, 약침, 목과 어깨를 풀어주는 부항, 추나 등의 치료법이 있으며 안구건조증에 쓰는 한약과 점안액 등으로도 치료가 가능합니다.

    평상시 집에서 할 수 있는 방법은 '안구 사우나'인데요. 컵 두개에 40~45도의 따뜻한 물을 받아서 눈을 대고 5분 정도 따뜻한 스팀을 쬐주는 방법입니다. 각막에 수분공급과 기름분비를 원활하게 해주어 안구건조증 완화와 눈의 피로회복에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 스마트폰을 장시간 하거나 오래 앉아서 컴퓨터를 하는 등의 경우 안구건조증이 나타날 수 있습니다. 한의원에서는 침, 전침, 부항, 약침, 한약 등의 치료로 긴장된 목의 근육과 안구 주변 근육을 이완시켜 피로 회복을 돕고 혈액순환을 촉진시켜 증상을 개선합니다. 가까운 한의원에서 진료 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.