탈퇴한 사용자

감자를 좀더 오래 보관하는 꿀팁을 알고 싶어요.

시골에서 큰어머니께서 감자를 보내주셔서감자가 많이 생겼는데 감자를 보관해야 하는데 어떻게 보관해야 오래 보관할수 있는지 꿀팁을 알고 싶어요.

  • 눈부신후투티64
    눈부신후투티6423.04.14

    안녕하세요. 눈부신후투티64입니다.

    감자오래보관 하실려면

    신문지나 키친타올로 싸서 비닐봉지에

    사과 한개와같이 넣어서 냉장고 야채박스에

    넣어서 보관하세요

    사과와함께 넣으면 감자에 싹이 더디납니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    감자는 시원하고 건조한곳에 보관하는것이 좋습니다. 종이 싸서 보관을 하면 더 오래동안 보관을 할수있습니다.

  • 안녕하세요. 찬란한문어298입니다.

    냉동보관하면 됩니다. 생감자는 수분이 많아 나중에 조리할 때 물컹거리기 때문에 데쳐서 냉동보관 하는 게 좋고. 감자는 통으로 또는 잘라서 데치면 됩니다.

  • 안녕하세요. 꺄르락히이입니다.

    감자를 오래 보관하시려면 건조하고 빛이 없는 곳에 두시는게 좋습니다

    햇빛을 받게되면 싹이 터서 못먹게 되죠