의로운뻐꾸기46
의로운뻐꾸기4623.07.31

누룽지 백숙을 집에서 만들려고 하는데 닭을 삶을때 누룽지와 같이 삶아야 하나요 아니면 닭을 다 삶고 누릉지를 별도로 끓여야 하나요?

  • 안녕하세요. 풋풋한펭귄185입니다.

    밥솥이 좀 크시다면 밥솥에 하는것도 좋습니다

    밑에 찹쌀깔고 그위에 닭올려서 하면 좋아요

  • 안녕하세요. 즐거운북극곰228입니다.

    닭을어느정도조리하시다가 중간쯤되었을때 불려놓은 누룽지를 넣는것을추천드립니다 맛잇는저녁되세요

  • 안녕하세요. 인자한동고비243입니다.

    누룽지 백숙 먹으러 갔더니 같이 삶아져서 나오던데요 삶을때 뱃속에 누룽지랑 대추 마늘 인삼 등 넣어서 삶으시면 될꺼 같아요~~