재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.08.20

막걸리속에 있는 유산균도 살아서 장까지 가나요?

막걸리 속에도 다양한 종류의 유산균들이 서식하는것으로 알고 있는데 유산균은 살아서 장까지 가려면 코팅같은게 되야하는데 그런게 전혀 없는 상황에서 살아서 장까지 도달하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    막걸리 자체에는 무기질과 필수 아미노산 등이 풍부해서

    장건강에 도움이 된다.

    막걸리의 유산균 함유량은 요구르트나 요거트에 비해서 엄청나게 많이 함유 되어 있어서 장운동을 활발하게 해주어 변비를 예방한다.

  • 안녕하세요. 다니엘 손입니다.

    막걸리에는 유산균이 함유되어 있을 수 있습니다. 유산균은 장 내의 유익한 세균을 증식시켜 장건강을 촉진시키는 역할을 합니다. 따라서 막걸리를 마시면 유산균이 장까지 도달하여 장건강에 도움을 줄 수 있습니다. 하지만 막걸리에 함유된 유산균의 종류와 함량은 제조 과정과 브랜드에 따라 다를 수 있으므로, 유산균 섭취를 목적으로 한다면 유산균이 충분히 함유된 제품을 선택하는 것이 좋습니다. 또한, 장건강을 위해서는 다양한 식이섬유와 영양소를 함께 섭취하는 것이 중요합니다.