재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.09.07

유산균이 들어있는 제품들은 균들이 정말 장까지 가는지 궁금합니다.

시중마트에 파는것중에 유산균이 있는 음료가 상당히 많이 있지만 유산균은 들어있지만 균들이 전부 위를 지나서 장까지 가나요? 위에서 유산균들이 위액 때문에 죽는것으로 아는데 효과가 있는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 유산균을 장까지 보내는게 기술력이라고 합니다 그러나대부분의 유산균 음료들은 장까지 도달전에 이미다 죽는다고 합니다 그래서 마시는 유산균에 캡술형태로 만들어서 유산균음료를 만드는 경우가 많다고 하네요.그러면 일부가 장까지 도달 한다고 하네요 유산균은 장까지 도달해야 효과가 있다고 합니다

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    장까지 가는 것은 맞지만

    그 양이 달라지겠죠

    위에서 유산균이 위액 등으로

    많이 죽을 수 있죠

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    유산균들이 장까지 가는게 쉽지가 않습니다

    몸속에 들어와서 장까지 여행을 가다가 질문자님 말씀데로위액으로 인해 많은 양이 파괴가 되기 때문입니다

    그래도 유산균은 혈압 상승의 원인이 되는 나트륨을 체외로 배출시키기 때문에 고혈압 예방에도 좋고 유산균은 구강 내 나쁜 세균의 번식을 막기 때문에 치태 형성 억제와 잇몸질환 개선 및 구취개선에도 도움을 줍니다