남다른염소265
남다른염소26522.08.10

휴가지 조개구이나 찜 먹어도 상관없을까요?

매일 비와서 휴가 포기하고 있었는데 오늘 간만에 햇빛이 쨍하네요. 가족 데리고 가까운 을왕리로 휴가를 와서 바다를 보며 신난 애기들이 저녁은 조개구이를 사달라고 하는데 안된다고 해서 울고 난리였어요ㅠㅠ

내일은 사준다고 약속을 했는데 먹여도 될까요? 패류는 좀 위험한것 같아서 걱정입니다.

  • 안녕하세요. 근면한두루미275입니다.

    어패류는 여름처럼 더울때 날것으로 먹으면 아주 위험합니다.조개구이나 찜은 고온으로 가열하기 때문에 괜찮은것으로 알고있습니다.

  • 안녕하세요. 생활드림입니다.

    비온다음날 조개구이를 먹어도 되는지 걱정이신가봐요!!

    자연산 같은 경우 비가 오면 빗물을 물고기 등 먹게되고 날것으로 먹게될 경우 문제가 됩니다.

    하지만 요즘은 양식도 많고 조개구이 같은 경우 말그대로 익혀 먹기 때문에 문제 되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 위대한메추라기66입니다.

    생으로 먹는건 날씨 때문에 위험할수도 있지만 구이나 찜 같은 열로 충분히 익혀먹는건 괜찮을거에요