반려동물 건강반려동물
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.03.13

강아지가 배변 패드를 자꾸 물어뜯는데

반려동물 종류
강아지

저희 강아지가 원래 이런 행동을 한 적이 없는데 갑자기 어제부터 패드를 자꾸만 물어뜯는데요 혹시 이런 행동은 스트레스를 받아서 그런 건가요?

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    강아지가 배변 패드를 물어뜯는 행동은 스트레스, 지루함, 주의를 끌기 위한 행동, 또는 단순히 이가 간지러워서일 수도 있습니다. 강아지가 혼자 있는 시간이 많거나 새로운 자극이 부족하면 이러한 행동을 할 수도 있습니다. 해결 방법으로는 다양한 장난감을 배치하여 강아지의 관심을 다른 곳으로 유도하거나, 산책과 같은 신체 활동을 통해 에너지를 소모시켜주는 것이 좋습니다. 또한, 강아지가 배변 패드를 물어뜯는 것을 무시하는 것도 한 방법이 될 수 있습니다. 이는 강아지가 주의를 끌기 위해 패드를 물어뜯는 경우에 효과적일 수 있죠

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    산책 횟수 부족이 주요 원인입니다.

    반려견의 최소 산책횟수는 매일 아침저녁 하루 2회이상 각 10분 이상이니 우선 이 최소 기준을 추족시켜 주시기 바랍니다.