양육·훈육육아
탈퇴한 사용자

아이가 몸을 뒤집는데 반대로는 못 뒤집어요.. 뭐가 문제일까요?

안녕하세요!

곧 돌이 되는 아이가 있습니다.

아이가 몸을 누워있다가 엎드리는 자세로 뒤집을 수는 있는데, 엎드리는 자세에서 정자세로는

뒤집지 못하더라구요.. 괜찮을까요?

  • 심은채 유치원 교사blue-check
    심은채 유치원 교사23.01.02

    안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이가 엎드린 자세에서 다시 정자세로 뒤집는 활동을 안해 봐서 못할 수도 있을 것 같아요.

    부모가 옆에서 도와주면 뒤집을 수 있을 것 같아요.

    부모가 여러 날 동안 뒤집을 수 있도록 도와줬는데도 아이가 힘들어하거나, 전혀 뒤집을려고 하지 않는다면,

    아이의 신체 발달이 정상적으로 발달하고 있는지 점검 차원에서 발달 검사를 해 보는 것도 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 박하늘 초등학교 교사입니다.

    아이가 뒤집기는 가능한데 돼지가 안 된다는 말씀이신 거 같은데요. 돼지 기 뒤집기 둘 다 못하거나 안하는 아이들도 많이 있습니다. 너무 크게 걱정하지 않으셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이가 돌이라면 반대로 뒤집기가 가능한 경우도 많습니다만

    일단은 아이가 다른 아이들에 비하여 늦은 것 같기는 합니다.

    한번 병원에 가서 의사선생님과 상담을 받아보시는 것도 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    아이가 커가는데 사실 답은 없습니다. 근육이 다르기에 반대로 못뒤집을 수 있고 또 뒤집기 없이 기거나 걷는 아이들도 있습니다. 너무 걱정하지 않으셔도 됩니다 ^^