기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

무슨운동을 해야할지 모르겠어요.

제가 근육도 없고 마른편이라 살이붙는 운동을 해보고싶은데 무슨운동을 해야할지 고민입니다. 집에서나 밖에서 할수있는 운동 추천좀해주세요.

  • 가을비가 내리는 10월입니다.
    가을비가 내리는 10월입니다.23.03.14

    안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    하루에 3끼를 규칙적으로 잘 챙겨드시고, 일주일에 3번이상 최소 1시간씩 근력운동을 하시면 도움이 될거 같습니다.

    하체에 좋은 근력운동으로는 스쿼트나, 런지, 제지리 달리기, 스텝박스 등이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 등산을 주기적으로 하고 또한 집근처 산책로 걷기를 꾸준하게 해보세요 특히 걷기를 하루에 만보정도 하면 도움이 많이 될것입니다

  • 안녕하세요. 과감한호랑이87입니다. 꼭 식사를 하신후 운동하시고 상체와 하체 운동을 요일을 정해 번갈아 하세요. 그리고 운동할 때 강약 조절이 필요합니다. 단백질 보충제도 드시구요.

  • 안녕하세요. 날렵한큰고니206입니다.

    살이 없고 마른 편이시라면 헬스장에서 근력운동하면서 단백질 보충제를 섭취해보세요. 그러면 몸이 확실히 틀려질꺼예요. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 후련한부전나비142입니다.

    보통은 헬스장가서 웨이트운동하는게

    좋은방법중 하나인데 집에서 운동하기를

    원하시니까 스쿼드 팔굽혀펴기 윗몸일으키기

    아령등 세트 구성해서 꾸준히 해주시고 보충제도

    운동 전후로 드시며 효과 있을거예요

  • 안녕하세요. 검은밀잠자리184입니다.

    집에서 가장 쉽게 근윤이 발달할수있는 운동은 팔굽혀피기, 윗몸 일으키기 입니다

    각각 하루 꾸준히50회씩하시면 헬스장 안가셔도됩니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 근육이 없고마른편이라면 헬스 다니시는게 좋은데 집에서 하시고십프면 아령은 많이 하여 팔근육을 많이 만들어 보세요