로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.07.25

중동 또는 아랍쪽 사람들은 왜 글씨를 오른쪽에서 왼쪽으로 쓸까요?

세계 대다수의 국가에서는 왼쪽에서 오른쪽 방향으로 글씨를 쓰는데요.

아랍쪽에서는 반대로 쓰고 읽더라구요.

중동 또는 아랍쪽 사람들은 왜 글씨를 오른쪽에서 왼쪽으로 쓸까요?

  • 안녕하세요. 셈어족의 다른 문자처럼 아랍문자도 오른쪽에서 왼쪽으로 쓰기 때문입니다

    아랍어는 아프리카아시아어족의 셈어파에 속하는 언어로 셈어파 가운데 사용자가 가장 많습니다.

    아랍 문자를 사용하여 표기하며 오른쪽에서 왼쪽으로 쓰는 것이 특징입니다

    히브리어, 페르시아어, 우르두어 (파키스탄) , 고대 이집트의 상형문자도

    오른쪽에서 왼쪽으로 썼습니다만 특별한 이유는 없습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    우연에 의한 결과입니다. 옛날에는 글씨를 어디서부터 쓰는 게 좋은지 아무것도 정해져있는 게 없었기 때문에 먼저 정한 사람의 취향에 따라 갈린것이죠

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요ㆍㅎㅎ 그쪽중동지방사람들도우리가왼쪽에서오른쪽으로글씨쓰는걸왜왼쪽에서오른쪽으로쓰는지궁굼해할껏갔네요

  • 안녕하세요. 등진남(등산에진심인남자)입니다.

    - 역사적 이유

    아랍 문자는 페니키아 문자에서 발전한 것으로 알려져 있습니다. 페니키아 문자는 오른쪽에서 왼쪽으로 쓰는 문자였기 때문에, 아랍 문자도 오른쪽에서 왼쪽으로 쓰게 되었습니다..

    - 종이의 방향

    아랍 사람들은 오래전부터 두루마리 종이를 사용했습니다. 두루마리 종이는 오른쪽에서 왼쪽으로 펼쳐 읽었기 때문에, 글도 오른쪽에서 왼쪽으로 쓰게 되었습니다.

    이러한 이유로 중동 또는 아랍쪽 사람들은 글씨를 오른쪽에서 왼쪽으로 쓰게 되었다합니다.