탈퇴한 사용자

아랍어는 왜 오른쪽에서 왼쪽으로 쓰고 읽나요?

모든 나라의 글자는 왼쪽에서 오른쪽으로 읽는게 일반적인데요. 근데 아랍어는 반대입니다. 아랍어는 왜 오른쪽에서 왼쪽으로 쓰고 읽나요?

  • 브레이브
    브레이브23.03.20

    안녕하세요. 브레이브입니다.

    아랍어는 오른쪽에서 왼쪽으로 쓰고 읽는데, 이는 다른 많은 언어에서 사용되는 왼쪽에서 오른쪽 방향과 반대입니다. 그 이유는 역사적, 문화적입니다.

    아랍어 문자는 CE 4세기에 아라비아 반도에서 시작되었습니다. 당시 가장 흔한 필기구는 이집트에서 들여온 파피루스였다. 파피루스는 깨지기 쉽고 찢어지기 쉬웠기 때문에 식물의 섬유가 왼쪽에서 오른쪽으로 흐르도록 수평으로 기록되었습니다. 그러나 아랍인들이 더 튼튼하고 쓰기 쉬운 종이를 사용하기 시작했을 때, 오른쪽에서 왼쪽으로 수직으로 쓰는 것이 더 편하다는 것을 알게 되었습니다. 잉크.

    이러한 실용적인 고려 외에도 오른쪽에서 왼쪽 방향은 문화적 의미도 가졌습니다. 아랍어는 전통과 과거에 대한 존중을 강조하는 언어입니다. 오른쪽에서 왼쪽으로 쓰는 것은 고대 아랍어 텍스트가 쓰여진 방식을 모방하기 때문에 과거를 인정하고 존중하는 방법으로 간주됩니다.

    오늘날 아랍어는 사우디아라비아, 이집트, 모로코를 포함하여 아랍어가 사용되는 모든 국가에서 오른쪽에서 왼쪽으로 쓰고 읽습니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운두루미38입니다.

    이유는 딱히 없어요! 일본어도 아랍어도 모구 오른족에서 왼쪽으로 적는데 이유가 아닌 그냥 문화적인 요소라고 생각하세요!