정중한오리58
정중한오리5821.08.30

잠이 너무 많은데요 뭐가문제일까요?

저는 보통 10시에자서 9시가 다되서 일어나는 편인데요 언제든지 어디에 기대기만하면 잠들어버려요...

잠이 많아서 부럽다는 소리를 들었는데 저는 잠을 너무 많이자서 계획한걸 못 하게된 경우가 너무 많아서 곤란합니다..

혹시 잠을 많이 자는것도 어디가 아프거나 병이 있는걸까요?

  • 저는 어릴때 34시간도 안깨고 자본적 있습니다..

    지금은 그때보다는 나이가 들어서 잠이 줄었지만

    안깨우면 기본12시간은 잡니다

    신체 건강하고 어디 아픈데 없습니다 오히려 잠을 많이

    자야 컨디션이 회복되는 편이라서요

    단, 9시간 이상 주무시는데도 개운하지 않고

    완전히 깨지도 않으며 낮에 또 졸음이 밀려온다면

    과수면 (과다수면장애) 일수 있습니다

    그런 증상이 없다고 하시더라도 수면시간이 너무

    과한것은 좋지 않다고 하니 평균 수면시간인

    7시간에서 9시간정도로 수면시간

    지키시는것도 좋을거 같네요

  • 조금 일찍 일어나는 습관을 기르시는게 좋을듯 합니다. 직장생활이나 여러 사회문제시에 9시에 반드시 기상을 하게되는것은 큰 영향을 미칠수가 있습니다.

    대학생이거나 시간적 제약이 많지 않으시다면 지금 패턴에서 조금씩 일찍 일어나는 습관을 가지시는게 중요하다고 봅니다.

    잠이 엄청 많으시거나 그런건 아니고 그냥 평범하십니다. 습관만 바꾸시면 충분히 변화가 가능한 수준입니다.