등산·클라이밍취미·여가활동
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.05.29

등산을 할 때는 왜 막걸리를 많이 마시는 거죠?

저는 등산을 할 때 술을 마시지 않지만 남들은 등산할 때 보면 산에서 막걸리를 마시는 분들이 많이 계시던데 왜 등산할 때 막걸리를 많이 마시는 건가요? 막걸리랑 등산이랑 뭐가 맞는 거죠?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    막걸리가 아주 맛도있고 보관하기도 편하고 단독으로 마시기에는 최고의술이기때문이 아닐까요

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 등산을 하면 정상에 올랐을때 갈증이 많이 납니다. 이때 막걸리 한잔을 하면 더 맛이 좋고 갈증해소에도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 위용있는두더지236입니다.

    정상에 올라 성취감은 물론 땀흘린뒤 마시는

    막걸리 한잔에 모든 근심걱정이 사라지는

    효과가 있어 막걸리 산행이 유행이죠~~

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    등산은 보통 나이 드신분들이 운동삼아 다니 시는데 그분들이 즐겨마시는 술이 막걸리예요.특히 막걸리는 허기를 채울수있는 술이기도 하고요.