알뜰한꽃새256
알뜰한꽃새25621.03.13

코인 장투와 단타의 수입 비중은 어떻게 생각하셔요

코인을 장투목적으로 매수하여 100% 이익이 발생하면 매도하여 현재보면 그때 매도한 코인이 1000% 상승하여 단타가 좋은것만은 않니라고 생각합니다. 금전적 여유가 있으면 매입 후 6개월 이상 보유하는것이 수입에는 최고라고생각하고 있습니다

  • 안녕하세요.

    앞으로 어떻게 될지는 아무도 모르는 거죠.. 무조건 존버만이 아니면 무조건 단타만이 좋다고 얘기할 수 는 없습니다.

    그렇게 1000프로 올라갈수도 있지만 몇 토막이 날수도 있는 겁니다. 지금 같은 상승장에서는 좀 보유하고 있는게 나을 수도 있지만.. 횡보장에서는 사고팔고 하는게 더 좋을 수도 있구요.