미래를 향한
미래를 향한22.08.14

간편하게 먹을 수 있는 채소는 어떤 것이 있을까요?

최근에 밥을 먹을 때 비교적 채소를 덜 먹는다고 느끼고 있어서 채소를 먹는 비중을 늘려 보고자 합니다.

오래 먹을 수 있고 신선한 채소를 먹고 싶은데 그러한 채소가 어떤 것이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 사과꽃입니다.

    저는 아삭이 고추 추천드립니다.

    맵지도 않고 아삭하니 맛나답니다.

    고추장에 찍어서 드시면 좋구요.

    오래 드실 수 있는 건 아무래도 양배추가 냉장실에 오래 두고 먹어도 다른 야채처럼 쉽게 물러지지 않아서 좋아요.

    양배추를 깨끗이 씻어서 시중에 나와 있는 소스나 드레싱과 같이 먹어도 되고

    양배추를 전자렌지에 돌려서 쪄서 쌈장과 같이 먹어도 맛있게 드실 수 있답니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠네요.

    행복한 날 되세요 ^^

  • 안녕하세요. 즐기고싶다입니다.

    아는 지인집에 놀러갔다가 피망을 무슨 사과나 배처럼 잘라서 먹더군요 그래서 한번 먹어봤는데 생각보다 맛 괜찮고 과즙도 어느정도 나오며 식감또한 나쁘지 않더군요 무엇보다 건강에 좋을것 같은맛이랄까~~

  • 안녕하세요. 한가한콩중이196입니다.

    먼저 건강을 위해 드시는게 좋을거 같습니다.가까운 마트나 샐러드 전용매장을 방문해 보세요. 내가 좋아하는 채소로포장 할수있고, 포장된 것을 고를수있게 비치가 되어 있으니 이용해보세요. 그리고 샐러드 새벽 배송도 하는 업체가 있으니 이용해보세요

  • 안녕하세요. Intercrew입니다.

    부담없고 갼단히 식사때마다 드레싱 해서 먹을수 있는 채소는

    브로콜리, 파슬리, 양샹추 등이 있어요.

  • 안녕하세요. 성실남쭈니입니다. 간편하게 먹을수 있는 채소는 단호박이나 감자 고구마를 간단한 냄비에 물넣고 끓여 먹거나 제철이 좀 지났지만 복숭아나 지금 한창 여기저기서 많이 팔고 먹고있는 옥수수를 물에 끓여서 먹는것도 추천해드려요 ^^

  • 안녕하세요. 개운한라마카크240입니다.평소 채소를 좋아하신다면 양상추와 상추같은 채소로 맛있는 소스로 셀러드를 만들어 먹는 것을 추천드려용