청소생활
윤자매아빠
윤자매아빠23.02.16

문틈에 쌓인 먼지를 쉽게 제거하는 방법은?

문틈에 먼지가 많이 끼는데 또 생각보다 좁아서 깔끔하고 깨끗하게

닦는게 생각보다 너무 어렵습니다.

어떻게 쉽게 닦는 방법이 없을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    1차적으로 청소기를 이용하여 큰 먼지등을 제거해줍니다. 청소기 주둥이를 교체해서 사용하면

    엄청 도움이 됩니다. 그리고 물티슈로 닦아주시면 깨끗하게 먼지제거가 됩니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 젊은아비289입니다.

    문틈이나 창문틈은 홈이 작고 협소해서 청소하기 어려운데요. 이럴때 매직블럭 같은 것을 준비해서 문틈의 홈을 따라 자른다음 문틈에 끼운후 닦아내주시면 쉽게 먼지를 제거할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 황금발구지입니다.

    문틈에 끼인 먼지는 청소기를 먼저 돌려서 청소해 보세요. 성능 좋은 보통의 청소기로 먼지 흡입이 잘됩니다.

    그리고 물걸레 티슈로 닦아주고 아주 끝 문틈은 면봉을 사용하여 닦아보세요 깨끗이 청소됩니다