청소생활
호화로운동고비112
호화로운동고비11223.01.22

문틈에만 유독 먼지가 많네요 청소방법좀 알려주세요

유독 문틈에만 머리카락과 먼지들이 들어가네요. 어떻게 문틈을 깨끗이하는 방법이 없을까요? 고수님들 청소비결 좀 부탁드릴게요.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    간단합니다.

    좁은 입구용키트를 청소기에 끼우고 먼지를 제거한뒤 물걸레와 나무젓가락을 이용해 닦아주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 동네지식인입니다.

    보통 문틈같은곳에는 먼지가 잘쌓이죠

    저는 보통 이렇게해요

    평소 스팀청소기로 청소를 하는데

    문틈같은곳은 잘 닿지않잖아요

    저같은경우에 정수기에 약간 뜨거운 물을 받아서 티슈에 적신 후 닦아주고 뿌리는 손소독제 같은걸 뿌려줍니다

    또 쌓이겠지만 깨긋하게 되실꺼에요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 그란디스입니다.

    긁어내서 미니진공 청소기로

    빨아들이세요.

    청소기중에 창들먼지 긁는 주둥이

    끼울수 있는 제품도 있는듯