기타 고민상담고민상담
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.01.16

반찬투정이 너무 심한 동생때문에 스트레스를 받고 있습니다.

매일 식사시간 반찬 투정을 너무 심하게 해서 엄마가 스트레스를 너무 받고 있습니다.

사춘기라서 그런지 성질도 내고 좋은 말로 해도 듣지를 않네요

동생을 어떻게 해야 하나요???

  • 안녕하세요. 일곱빛깔 무지개입니다. 남동생이 반찬투정을 하면 좋아하는 반찬 하나라도 해놓으면 투정이 덜 할거예요. 사춘기때는 작은일에도 예민해서 맡투가 신경질적으로 나가니 좀 이해해주고 조근조근 이야기를 해보시는것도 좋을듯 합니다. 꼭 겪고 넘어가야하는 사춘기 힘들지만 지나고 나면 괜찮아질거예요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 동생이 사춘기면 좀 이해 하고 지켜봐주세요 시간이 지나면 좋아질거예요~~~

  • 안녕하세요. 세심한향고래249입니다.

    제 어릴적을 보는거 같네요.

    저는 아버지가 용돈 끊으시고 일주일간 밥을 안 주셨어요.. 그 이후로 뭐든 잘 먹어요. ㅎㅎㅎ

    이렇게는 힘들지만 안 먹겠다면 주지마세요. 배고프면 의자를 놓고 찬장에 있는 요구르트를 먹기위해 고군분투하게됩니다.

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    반찬투정하는 동생이 밉지만

    사춘기니 그냥 이해하면 좋겠네요~

    나중에 시간이 지나고 성인이되면 좀 나아질겁니다

  • 안녕하세요. 정중한애벌래56입니다.어렸을때는 반찬투정 충분히 할수있어요.커가면서 변해지니 크게 걱정마시고 건강관리해주세요

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다...........

    잘못된 행동을 하면 따끔하게 훈육을 해야죠.. 반찬투정하면 밥 먹지말라고 하세요. 굶어봐야 정신 차립니다.