기타 고민상담고민상담
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.12.29

요즘 스트레스 쌓인다고 폭식과 야식으로 생활하는 동생이 걱정스럽습니다.

매일 야식먹고 살은 10키로 이상 찌우고 생활도 엉망인것 같습니다.

어떻게 말릴수 있을까요???

  • 안녕하세요. 하늘나라선녀님이랑수영을해보자8입니다.

    스트레스 해소를 먹는 것으로 푸는 경우입니다.

    이럴경우는 다른 취미 같은걸로 해소할 수있게 추천해주세요.

    흥미있는 취미가 생기면 자연스레 폭식은 줄어들겁니다.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 같이 운동을 하시거나 가족들과 함께 다른 활동을 할 수 있으면 좋겠네요.

    매일매일 챙겨주기엔 무리겠지만 동생을 위해서라도 일주일에 2~3일은 노력해주면 어떨까요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    폭식과 야식은 살이 찔 뿐만 아니라 건강에도 적신호를 주는 위험한 생활 습관이기 때문에 개선이 필요합니다.

    특히 스트레스로 인한 폭식과 야식은 조절이 더 어려운데요. 어쩔 수 없이 야식을 먹는다면 고구마나 바나나와 같은 건강식을 위주로 먹는 게 좋으며, 폭식으로 인해 소화불량 등을 유발할 수 있으니 너무 많이 먹지 않도록 해야 합니다.

    스트레스로 인한 폭식을 멈추기 힘들다면 혼자 힘으로 개선이 어려운 상태일 수 있으므로, 이 경우에는 병원 진료를 통해 도움을 받아보시는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    충격요법을 써야할것같아요 살찐 모습을 사진이나 영상으로찍어 보여주면서 충격을 먹거해주세요

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다.............

    함께 저녁에 운동을 해 보는건 어떨련지요??? 정신건강에도 좋고 도움이 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 눈물흘리는일렌텍483입니다.

    이런건 조기에 차단시켜줘야 합니다. 스트레스를 음식먹는걸로 풀면 결국에 살이 쌓이게 됩니다. 막아야해요