기타 고민상담고민상담
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.11.28

동생이 밥 먹을 시간이 지나치면 신경질을 너무 냅니다.

짜증도 한두번이지 매번 그러니 저도 화가 많이 나네요.

어떻게 해야 하나요?? 그냥 참아야합니까???

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    내가 먼저 태어났다고 해서 동생을 무조건

    챙겨야 하는건 아니예요

    우리나라 사상이 그런거지 동생한테 애기하세요

    그렇게 짜증낼거면 니밥은 니가 알아서 차려 먹으라고요

    고마운것도 모르고 그렇게 말하는건 아니라고 생각이 드네요.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 동생보고 화만 내지 말고 밥 때 가 되면 알아서 챙겨 먹으라고 직설적으로 이야기 해주세요

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    원래 밥시간에 민감한 사람들이 있습니다.

    밥시간에 밥을 안주면 아주 많이 짜증내는 사람들 어쩔수 없습니다. 잘타이르시고, 훈계도하고, 그러십시요

  • 안녕하세요. 가브리살제수스입니다.

    간혹 배고픔을 못참는 사람들이 있습니다.

    사람이 다 같을수는 없어요

    동생분은 배고픔를 힘들어하는 분같아요

    제때 끼니를 잘챙겨 주시기를 바랍니다.