등산·클라이밍취미·여가활동
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.01.19

등산을 할 때 식사는 어떻게 해결하죠?

제가 등산은 초보인데요 등산을 많이 가시는 분들은 식사를 들고 가나요 아니면 그냥 굶나요 아니면 식당에서 해결하시나요? 궁금합니다

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    일부 산을 제외하면 식당이 있는 산은 거의 없습니다.

    대부분 산행 중에는 간단하게 김밥이나 샌드위치 등으로 끼니를 해결합니다.

  • 안녕하세요. 고심하는개미핧기19입니다. 코스에 따라 다릅니다.

    코스가 길면 간단히 먹을거 챙겨가고 코스가 알맞으면 내려와서 점심 먹는경우도 많아요

  • 안녕하세요. 소탈한종다리36입니다.

    저는 등산을 하면서 주로 김밥을 먹습니다.

    아마 대부분의 사람들도 그렇게 할겁니다.

    하산 시간에 맞춰서 식당에서 드시기도 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아이스티샷추가입니다.

    산이 높은 경우 중간중간 쉼터 혹은 휴게소가 있습니다.

    음식을 판매하기도 하고, 챙겨가셔서 드시는 분도 많습니다!

  • 안녕하세요. 유소유소유입니다.

    보통 아침식사는 가볍게 하시고 산 정상이나 중간 휴게소에서 김밥같은 것으로 드시면

    됩니다.

    하산이후에 정상적인 식사를 하시면 됩니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 순한잉어199입니다.

    보통 간편하게 김밥이나 샌드위치등을 편의점에서 사가지고 가서 해결합니다 그외 집에서 간편하게 먹기좋은것 등을 가지고 가서 식사합니다

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    사람마다 식사방법이 다릅니다. 어떤분은 간단히 먹을 김밥이나 샌드위치를 가져가는 분이 있고 다른사람은 등산하고 내려와서 식당에서 식사를 하는분이 있습니다. 그래서 식사는 질문자님이 방법을 정해서 하면 좋겠네요.