자동차생활
검붉은코브라279
검붉은코브라27923.12.15

자동차 퓨즈박스? 케이스에 적혀있는 숫자들은 무엇을 의미하나요?

제차에 열선이 안되서 지인에게 얘기하니 퓨즈박스를 찾아보고 맞는것을 교환하면 된다고 하는데요. 열선적힌곳에 25A라고 되어있는데 이 숫자의 의미가 어떻게 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 튼튼한비버285입니다.

    네 A는 암페어을 말합니다 전기에는 V는 볼트을 뜻하고 A는 암페어을 말합니다 그것에 맞게 암페어가 있어야 합니다 .