자동차생활
똑똑한칠팔매132
똑똑한칠팔매13223.04.26

자동차에 퓨즈박스에 수 많은 퓨즈들의 역할은 무엇인가요?

자동차에 옆 퓨즈박스를 열어보니 수 많은 기능이 적혀있고 거기에 하나씩 다른번호의 퓨즈가 박혀 있어서 유심히 보고 있다가 왜 굳이 하나하나 따로 나눠놓았는지 궁금해졋습니다. 특별한 이유가 있는 부분일까요?

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다.

    각 퓨즈마다 다 다른 전기기기가 연결되어 있습니다. 그러므로 퓨즈에 번호를 매겨 전기기기가 이상이 있을때 점검을 쉽게할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 단정한늑대28입니다.

    퓨즈는 자동차 부품이 받아들일 수 있는 전기량 이상이 퓨즈를 통화하려고하면 끊어져버려 그 전류를 통과시키지 못하게 하는 중요한 부품입니다. 자동차 부품마다 전류 사용량이 다르며 하나의 퓨즈로 다 통합하여 운행하다가 끊어져버리면 운행에 심각한 결과를 초래할수 있기때문에 배선으로 따로따로 운영을 하게끔 설계되어있습니다. 예를들어 작은 가방안에 차키, 핸드폰, 집열쇠, 지갑을 넣어놓고 가방채로 잃어버리면 다 잃어버리는것처럼 생각하시면됩니다.

  • 안녕하세요. 맹맹벌나비948입니다.

    퓨즈는 전자기기를 보호하기위해 만들어 놓은것

    이라서..하나에만 연결되면 다른곳까지 먹통이 되서

    멈춰버릴수 있어요