주식·가상화폐경제
탈퇴한 사용자

국제 금 시세와 국내 금 시세의 차이가 발생하는 이유가 무엇인가요?

국제 금 시세와 국내 금 시세가 좀 다르게 움직이는 이유가 무엇일까요?

환율의 영향이 있을것이라고 짐작은 하지만 환율이 정확히 반영되는것도 아닌것 같습니다.

어떤 요인들로 서로 차이가 나는지 궁금합니다.

  • 전중진 경제전문가blue-check
    전중진 경제전문가22.12.03

    안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    국제 금시세와 같은 경우에는 금의 시세에 주력하지만

    우리나라와 같은 경우에는 원달러 환율 또한 금의 가격을

    형성하는데 중요한 요소이며 일시적으로 수급 등의 차이로 인하여

    시세차이가 벌어질 수 있으니 참고하세요.