양도소득세세금·세무
예리한나비179
예리한나비17924.04.23

상속받은 집 담보대출 함부로 못하게 할수있는방법

친정 아버지가 갑자기 돌아가셔서 부모님 집을 엄마에게 상속하는 과정에서 엄마가 쉽게 집담보대출을 받을수 없게 할수 있는 방법이 없을까요?형제중 한명이 다른형제 모르게 대출을 받을까 걱정입니다

  • 안녕하세요! 아하(Aha) 세금·세무분야 상담 지식답변자 조원일 세무사 입니다. 문의하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드리겠습니다.

    이 부분은 변호사분과 상담하시는 것이 정확한 답변을 받을 수 있을 것 같습니다

    감사합니다

    답변이 도움 되셨길 바라며, "추천과 좋아요" 부탁드립니다.

    추가 문의사항은 댓글 남겨주시면 답변드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    해당 문의는 세금/세무와 무관하므로 법률 게시판에 문의하시면 변호사분들이 안내를 해줄 것으로 보여집니다.