피부과의료상담
편안한거북이101
편안한거북이10123.08.27

베인 손가락 색 변함 병원 가야할까요?

나이
성별
여성

해외여행에서 배 날카로운 부분에 손가락 살이 베여 떨어져 나갔습니다. 해외라 병원을 가지 못해 5일정도 지난 상태입니다

새끼 손가락에 1센치 정도 상처가 났고 메디폼 붙여놓았습니다.근데 다친 손가락이랑 반대손 손가락 색이랑 비교해서 손이 좀 노랗고 보라색으로 변했는데 그냥 두먄 다시 돌아오나요?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    손가락을 강하게 압박해두셨거나 상처가 생기며 발생한 염증반응으로 약간 부어올랐을 수 있겠는데 걱정하실만한 변화는 아니겠으니 너무 염려치 마시고 상처는 잘 아문 것으로 보이니 더 연고를 바르실 필요는 없어보입니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 시간이 경과하면서 스스로 원래대로 돌아올 가능성이 충분히 있어 보이긴 하지만 해당 사진 한 장만 놓고 정확하게 파악할 수는 없습니다. 걱정이 되신다면 피부과나 성형회과 진료는 한번 받아보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    경과관찰시 돌아올 가능성이 있겠으나 벌어졌을 경우 봉합이 필요할 수도 있기 때문에 병원 방문해보시는 것을 권유 드립니다.