엉뚱한왕나비257
엉뚱한왕나비25723.11.26

게임을 하루에 몇시간 해야지 중독이라고 하나요?

뉴스에서 게임 중독에 대해서 이야기를 들어서 나도 혹시 게임 중독인가? 걱정 스럽습니다.

보통 하루에 몇시간을 게임해야 게임중독일까요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다. 보통하루에 게임을 5시간 이상 매일매일 하게 되면 게임중독이라고 보면될거같아요

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다. 게임을 하루 4시간 정도 하면 그래도 게임중독이라고 생각됩니다.

    사람마다 기준은 틀리겠지만요

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    • 하루에 2시간 이상 게임을 한다.

    • 게임을 하지 않으면 불안, 초조, 우울 등의 증상이 나타난다.

    • 게임을 위해 학업, 직장생활, 대인관계 등을 소홀히 한다.

    • 게임을 위해 거짓말을 하거나, 도박, 도벽 등의 범죄를 저지른다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    몇시간이라고 정해진건아니지만 일상생활에 지장이 있을정도로 게임에만 몰두한다면 중독이라고 봅니다