기타 고민상담고민상담
아메리카노한잔
아메리카노한잔22.10.09

배가 안고픈데 자꾸 먹는것은 어떤 마음일까요?

요즘 자꾸 배가 부른데도 뭔가 허전하면서 먹을걸 찾아요

계속 먹고 있어요

배는 포화상태인데도 또 먹어요

마음이 어떤 심리인가요???

  • 안녕하세요. 황석제 심리상담사입니다.

    공복감은 심리적인요인일수도있습니다

    이러한부분이지속되면 상담을받는것이좋으며

    먹는것 대신에 응어리를 해소할만한 것을 찾아서 대처법을 개발하는게 좋을수있을겁니다

  • 안녕하세요. 황민규 심리상담사입니다

    질문님의 경우는 습관적으로 출출함을 느끼는 것이라고 판단이 됩니다배가 고프지도 않는데 뭔가 허전 함이 느껴 지는 것이지요 이런 경우는 자신의 의지로 충분히 고칠 수 있을것 입니다 조금전에 무엇을 먹었지 지글 또 먹으면 건강에 해롭다는 생각을 하시면서 먹지 않으려고 노력 하면 될것입니다

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    질문만으로는 배가 고픈데 먹을 것을 찾는 마음을 설명드리기가 어렵습니다

    질문자님께서 현재 어떠한 심리와 어떠한 생각이 있으신지를 말씀해주시는 것이 더 좋은 답변을 구할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    먹는 것도 습관입니다

    배가 고프지 않아도 먹는 것으 습관이 되면 먹을 것을 찾게됩니다

    조금씩 습관을 바꿔보시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 박일권 심리상담사입니다.

    스트레스가 원인일 수 있습니다.

    많은 사람들이 스트레스를 먹는 것으로 풀기도 합니다.

    특히 매운 음식과 같이 자극적인 음식이 스트레스 해소에 도움이 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사입니다.

    배가 부른데도 먹는것은 다양한 이유가 있습니다

    애정에 대한 갈망으로 인해서 나타나거나

    스트레스에 대한 표현

    혹은 불안을 이겨내기 위해서도 나타날수있을것입니다.

  • 안녕하세요. 레이키힐러 & 최면심리상담사 비다입니다.

    몸은 필요한 영양성분을 보충하기 위해 평소에는 먹지 않던 음식이 먹고 싶어질때도 있습니다.

    많이 먹어도 허전하다고 느낄 때는 몸이 원하는 영양분이 들어있는 음식을 제대로 섭취하지 않아서 그럴 가능성이 있습니다.

    심리적 측면에서 보자면, 마음이 공허할 때 음식으로 공허한 마음을 채우고자 합니다. 물건을 많이 사고 사용하지 않는 물건을 버리지 않는 사람도 같은 마음상태입니다. 많이 먹는 것이 습관이 되었을 수도 있습니다. 내가 어떤 기분일 때 계속 먹는지 확인해보세요. 배부른데 계속 먹는 것이 정말 나에게 기쁨을 주고 도움이 되는 일인지 자문해보시고 아니라는 대답이 나오면 즉시 멈추는 연습을 조금씩 해보시길 권장합니다.

  • 안녕하세요. 박주영 심리상담사입니다.

    음식을 취식하였는데도 음식을 습관적으로 먹는 사람은 말그대로 습관일 가능성이 높습니다.

    그게 아니라면 마음이 허전하여 그것을 음식을 먹는 것으로 대신하는 것일 수도 있습니다.

    마음을 다른 사람과 나누어 보세요. 그리고 사람들과 웃고 교류하다보면 허전함을 이겨

    낼수 있습니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사입니다.

    아무래도 심리적으로 포만감이 들지 않아 그럴 수도 있지만

    계속하여 음식물을 섭취하게 되신다면 신체적으로 이상이 있을 수 있습니다.

    그렇기 때문에 한번 병원에 다녀오시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 안장이 심리상담사입니다.

    다이어트를 생각 중 이라면 줄이는 습관이 필요합니다

    우리배는 밥아닌 간식들이 들어가는 배가 따로 있나봅니다

    먹어도 먹어도 또 먹게 되거든요

    본인 스스로 식단관리를 잘하는게 좋은것 같아요

    조금씩 조금씩 줄여가면서 몸관리에도 신경쓰길 바랍니다