등산·클라이밍취미·여가활동
퍼수트
퍼수트23.01.21

등산갈 때 필요한 준비용품에는 어떤것들이 있을까요?

새해 운동겸 등산을 시작해보기로 계획했는데요. 등산시 꼭 필요한 것들에는 무엇이 있을까요? 그리고 등산스틱은 꼭 필요할것 같아서 구입할려고 하는데 추천도 좀 부탁합니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    방수 방습 기능이 있는 등산복과 발목을 보호해주는

    등산화는 필수입니다.

    등산스틱의 경우 길이 조절이 되는것이 좋으며 직접

    그립감을 만져보시고 정하세요.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    등산에 제일 필수품은 등산화라고 생각합니다.

    등산화는 접지력이 좋으면서 발에 잘맞는 것으로 고르세요

  • 등산 용품중에 배낭과 신발은 조금 좋은걸 구입하시는걸 추천드립니다.

    등산복의 경우 저가의 제품을 입고 다녀도 서울 주변산행에선 큰 문제가 없습니다.

    하지만 등산화 배낭은 좋은걸 처음에 구입하셔야 2중투자가 안됩니다.

    일단 등산화는 코오롱 K2등도 좋긴하지만 가격도 나름 저렴하고 성능도 뛰어난 캠프라인 제품을 추천드립니다. 바위가 많은 우리나라 산을 다니실때 잘 미끄러지지 않는 캠프라인 등산화면 충분합니다.

    조금 저가의 등산화로는 칸투칸 .. 트랑고 사의 등산화도 좋습니다.

    배낭은 국내브랜드로는 쿠드.. 외국브랜드는 오스프리 그레고리 사의 제품을 추천드립니다. 배낭 전문 기업 제품이라 성능도 좋고 사용하기도 편리합니다. 도이터 배낭도 좋긴하지만 다른 배낭에 비해 약간 무거운 단점이 있습니다..^^오케이아웃도어 매장을 추천드립니다. 아니면 등산 카페 등에 가입하셔서 장비 번개 할때 따라가시면 장비 추천받아서 좋은거 살수 있으실꺼 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    등산 시 꼭 필요한 준비용품으로는 등산화와 등산 스틱이 있으면 됩니다.

    등산화는 한 치수 큰 것을 구매하시는 것이 활동하는데 있어서 더 편합니다.

    등산 스틱은 하산할 때 무릎에 부담이 가는 것을 완화할 수 있어서 좋아요.