하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.11.06

아시아 선수 중에서 골든글러브를 수상한 선수는 또 누가 있는지 궁금합니다.

한국 메리저리거 김하성 선수가 한국선수 최초로 골든글러브를 수상하는 명예를 안게 되었습니다.

유격수에서 2루수로.. 3루수로.. 온갖 포지션을 다 경험하면서 빼어난 수비 실력을 보여주었고, 2루수 부분은 실패 하였지만 유틸리티 부분에서 골든글러브를 수상한 것이라고 하는데 아시아 선수 중에서 골든글러브를 수상한 선수는 또 누가 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    김하성 이전의 아시안 선수는 스즈키 이치로가 유일합니다.

    2001년부터 2010년까지 외야수부분에서 10년연속 수상했습니다.

    지금은 외야수도 좌,중,우로 나눠서 시상하지만 당시는 외야수전체를 대상으로 3명을 선정했습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 일본의 레전드 우익수 스즈키 이치로가 있습니다. 강한 어깨와 타고난 타격으로 골드 글로브 수상