사막의 밝은 별빛  나그네65
사막의 밝은 별빛 나그네6523.11.06

메이저리그 골든글러브 아시아출신 수상자는?

김하성선수가 메이저리그골든글러브 수상을 하게되었는데요. 아시아출신으로 골든글러브 역대 수상했던 선수는 누가있나요??

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    김하성 이전의 아시아 출신의 메이저 리그 골드글러브 수상자는 스즈키이치로뿐입니다.

    2001년부터 2010년까지 외야수부분에서 수상했습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    이번에 김하성 선수가 골든글러브 수상을 했고 그 전에 아시아 출신 선수로는 스즈키이치로 선수가 받은 적이 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 최신개정판입니다.

    아시아 선수로는 외야수에서 일본 이치로 선수가 있었구요.

    이번에 내야수로는 처음 김하성선수가 받았네요.