기타 영양상담건강관리
늠름한참밀드리146
늠름한참밀드리14623.01.24

고구마와 우유는 상극인가요 ?

커피숍에 고구마라떼도 팔고 고구마와 우유를종종 마시는데 고구마와 우유의 궁합이 어떤가요?

고구마와 우유를 같이 먹으면 건강에 안 좋나요?

  • 안녕하세요. 강형봉 영양전문가입니다.

    고구마와 궁합이 좋은 음식에 우유와 김치, 사과, 귤이 있습니다.

    우유는 고구마에 없는 단백질과 칼슘이 있고, 고구마에는 우유에 부족한 탄수화물, 식이섬유가 많이 함유되어 있어 같이 먹으면 서로의 영양성분을 보완 할 수 있어 좋고., 항산화 효과도 있습니다.

    비타민C가 풍부한 귤과 고구마를 같이 섭취하면 체내 면역력을 높이는데 효과가 있습니다.

    고구마와 우유를 함께 먹으면 매우 좋습니다.