태평한관수리81
태평한관수리8124.02.02

유리병 분리수거 할 때 궁금한게 하나 있습니다

손바닥 만한 쥬스나 소주를 분리수거 할 때 뚜껑은 유리소재가 아닌데요. 분리수거할 때는 유리 뚜껑을 같이 버려야하나요 따로버려야 하나요??

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    유리병 뚜껑의 경우 거의 다 철로 되어 있는 경우가 많은데 뚜껑은 뚜껑대로 따로 분리 배출을 하시는게 맞는 처리 방법입니다.

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.병은 병속에 다른 이물질이 들어갈경우 재활용에 어려움이 있다고 합니다.병속에 이물질 제거후에 뚜껑을 닫고 분리 배출 하시면 됩니다 ^^

  • 안녕하세요. 오픈 분야 답변자입니다.

    겉에 상품 표기가 된 스티커가 붙어있다면 제품의 재질에 대해 나뉘어져 있을겁니다

    분리수거 x나 관련 표현이 있다면 한꺼번에 버리시고 그게 아니라면 제품에 적힌 내용에 맞춰서 하시는게 맞을 것 같습니다