Youangel
Youangel23.11.01

낙엽은 왜 떨어지는 걸까요?.

안녕하세요? 이제 본격적인 겨울의 계절이 시작되는것으로 보이는데요 낙엽이 종종 떨어지는것을 볼수 있습니다. 낙엽이 떨어지는 원리는 어떻게 되는건지요?

  • 안녕하세요. 호설하입니다.

    나무는 겨울에 물을 모와준다고 힙니다.

    그래서 겨울전에 잎에 수분을 안주기 시작합니다.

    그래서 잎에는 수분이 공급하지않사 잎이 말라서 떨어지는 겁니다.

  • 안녕하세요. 아주귀여운미냥입니다. 추운 겨울이 오기 전에 대비하는 과정입니다. 영양분을 뿌리와 몸통에 집중시키기 위해 잎을 탈락시키는거죠.

  • 안녕하세요. 똘똘한부엉이184입니다.

    낙엽이 떨어지는 원리는 계절 변화로 인해 광합성이 중단되고 엽상의 쇠퇴가 시작됨으로써 시작됩니다. 이 과정에서 나무는 잎과 본체 사이의 영양 공급을 차단하기 위해 줄기의 절을 생성하고, 낙엽은 절로부터 분리되어 나무로부터 떨어집니다. 이렇게 낙엽은 추운 계절 동안 에너지와 수분을 절약하고, 봄에 새 잎을 키우기 위한 에너지와 영양을 모으는 역할을 합니다.