연말정산세금·세무
느긋한돌고래111
느긋한돌고래11123.11.07

도서 구입비의 계정은 무엇으로 처리하나요?

사내 도서 구입비도 도서인쇄비로 처리하면 되는부분인가요?

그렇지 않다면 어떤 계정과목을 쓰면 좋은지 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하십니까? 이용연세무회계사무소의 이용연 대표세무사 입니다.

    회사 등에서 책 등을 구입하여 비치 보관하는 경우 도서인쇄비 게정으로 처리할

    수 있습니다.

    또는 그냥 도서구입비 계정으로 사용해도 무관합니다.

    답변이 도움이 되었다고 판단하신 경우 "좋아요 + 추천" 눌러주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 남궁찬호 세무사입니다.

    사내 도시구입비용은 소모품비나 복리후생비 등으로 사용하시면 됩니다.

    두 비용 계정의 구분은 세금측면에서 영향이 없습니다.

  • 안녕하세요. 고대철 세무사입니다.

    도서인쇄비로 처리하셔도 되고, 소모품비로 처리하셔도 됩니다.

    사실 계정 선택의 문제는 세법에선 크게 신경을 안쓰기도 하고요.

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    도서구입비는 기재하신 것처럼 도서인쇄비로 회계처리하시면 됩니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.