등산·클라이밍취미·여가활동
바다에서 헤엄치는 거북이
바다에서 헤엄치는 거북이24.03.29

황사가 심한 날에 등산해도 괜찮을까요?

이제 완벽한 등산의 계절이 다가온 거 같은데 하지만 황사가 너무 심해서 등산을 가기 좀 꺼려지기도 하는데 황사가 심한 날에 등산을 해도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 빛나는 자갈돌입니다.

    황사가 심한 날씨에는 등산을 피하는 것을 추천합니다. 오히려 호흡기 건강에 안 좋은 영향을 미칠 수 있습니다. 반드시 가야 한다면 마스크를 착용하고 가세요.

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다.

    황사가 심한 날에는 등산과 같은 야외활동은 되도록이면 자제하는 것이 좋습니다. 만약 가게 되는 상황이라면 마스크를 꼭 착용하고 가시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    황사가 심한날 등산 괜찮습니다. 마스크 챙기시고

    두건이나 모자 선글라스 끼시고 하셔도 되지만

    되도록이면 실내운동 권장합니다.

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    황사가 심한 날에는 실내에 머무르는게 좋습니다만. 등산을 가시겠다면 마스크 꼭 착용하시기 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    황사가 심한날에는 등산을하지않는것이좋고 꼭 해야한다면 황사용마스크를 착용하고 등산하세요