기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.10.10

환갑잔치 대신 무엇을 하면 좋을까요?

조만간 환갑이 되는데요.

예전 같은면 자식들과 함께 한복 차려입고 환갑잔치를 할텐데

요즘은 환갑잔치를 하지 않는대신 다른 무엇을 하나요?

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 요즘은 환갑잔치를 안하고 그냥 선물이나 용돈드리거나 가족끼리 여행을 가는 일이 많습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    요즘은 환갑잔치를 하지 않고, 다른 방법으로 환갑을 기념하는 사람들이 주변에도 많습니다.

    가족과 함께 여행을 떠나는 경우가 많습니다. 환갑을 맞이하여 가족과 함께 특별한 추억을 만들고 싶은 마음에서 여행을 떠나며, 해외여행을 떠나기도 하고, 국내의 유명 관광지를 찾기도 합니다.

    개인의 취향과 상황에 따라 다양한 방법으로 환갑을 기념하는 것이 좋습니다. 환갑은 인생의 한 고비를 넘긴 것을 축하하는 날이라고 생각합니다. 가족과 함께 행복한 시간을 보내고, 새로운 시작을 위한 다짐을 하는 의미 있는 날로 보내어 추억을 쌓는 것이 무엇보다 중요하게 생각이 됩니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    요즘엔 환갑잔치 대신에 가족여행을 가기도 하고 환갑잔치에 드는돈 일부를 기부하는 사람들도 있습니다.

  • 안녕하세요!

    지난주 주말 부모님 환갑을 맞이한 당사자입니다!

    뭔가 환갑잔치보단 보다 뜻깊은걸 해드릴수 없을까 항상 고민하다가 가고싶으셨던 곳으로 함께 여행을 다녀왔습니다!

    물론 기념잔치하는것도 좋지만 그래도 본인께서 원하는 것을 하는게 좋지않을까해서 선택했는데 저도 그렇고 부모님께서도 너무 좋아하셔서 뿌듯했고 기분이 좋았습니다!

    평소 부모님께서 가시고싶은 곳이 있고 조금더 함께 시간을 보내시고 싶으시다면 여행추천드립니다!

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 요즈음은 환갑때 간단히 식사하고 부모님 모시고 여행을 많이들 가더라구요~저 역시 여행을 갔었는데 너무 즐거웟어요~여행을 추천드립니다~~

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 그냥 가족끼리 모여서 식사를 하는것으로 대체하고 보통 칠순잔치를 많이들 챙긴다고 합니다.

  • 안녕하세요. 든든한메뚜기205입니다.

    요즘에는 환갑잔치라기 보다 생신잔치가 맞을꺼 같습니다. 환갑 아직 젊습니다. 항상 인생의 2막을 여는 가장 젊은 나이라고 저는 생각하고 있습니다

    가족들이랑 1박2일 여행이 좋을 꺼 같습니다

    예전이랑 다르게 TV에서도 그렇고 60대 넘는 분들이 청바지도 있고 머리고 기르고 아주 젊게 다니시는 분 많습니다

    인생은 젊고 이제는 100세가 아님 120세대라고 합니다

    젊고 또 젊은 나이십니다. 가족들이랑 여행으로 좋은 추억 만드셨으면 합니다^^