기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.08.11

환갑잔치대신 무엇을 하는게 좋을까요?

선배들이 한두명씩 환갑이라고 식사하자며 초대를 하기도 하는데요.

아직은 아니지만 저는 나중에 환갑잔치나 대신 다른걸 하고 싶은데

요즘엔 환갑때 주로 무엇을 하시나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    환갑잔치대신에 친구 친척 가족등 마음맞는 사람과 함께 해외여행을 다녀오는게 어떨까요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 요즘에는 잔치안하더라구요~ 전 형제들하고 여행 다녀왓는데 잔치하는것 보단 훨씬 뜻이 있었어요~

  • 안녕하세요. 아하답변일기입니다.

    환갑잔치를 하지 않더라도 가족들이나 친한 지인들을 초대하여 식사를 하는 편입니다.

    룸으로 된 고깃집에서 보통 많이들 식사합니다.

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    누구랑 환갑잔치를 하느냐에 따라 다를것 같아요.

    외식을 하시거나 해외여행 또는 국내여행을 하거나 의미있는 것이라면 어떤것도 무방하다고 생각해요