아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23324.02.28

병 콜라는 왜 음식점에만 있는 건가요?

제가 유리병에든 콜라나 음료수를 볼 때마다 항상 궁금한게 있었는데 병으로 된 콜라나 음료수는 왜 음식점에만 있는 건가요? 음식점 전용인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    병콜라를 일반 편의점이나 슈퍼에서 못 팔건 아니지만 관리가 불편하니 취급하지 않을 뿐입니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    유리병의 경우 페트에 비해서 병 가격이 비싸고 재활용을 합니다.

    그래서 업소의 경우 보증금을 받고 판매하여 수거해서 콜라업체에서 재활용하고 보증금을 돌려주며 저렴하게 판매하는 경우가 많습니다