탈퇴한 사용자

내일배움카드는 누구나 어떻게 이용할 수 있는 제도인가요?

우연히 내일배움카드가 있다는 것을 알게 되었습니다. 이것은 소득이나 재산, 나이 정도에 관계없이 누구나 신청해서 혜택을 볼 수 있나요? 저도 무료로 무언가를 배워보고 싶어서 그러는데 혹시 어디에 신청을 하면 되나요?

  • 모르는게 없는 고박사
    모르는게 없는 고박사23.08.26

    안녕하세요. 모르는게없는고박사입니다.

    내일배움카드는 누구나 발급 받을수 있습니다

    예를 들자면

    고용노동부에서

    지원한도가 200만원이면

    학원비가 150인경우는 무료이고

    210만원이 된다면

    10만원을 추가로 지불하시면 됩니다

    무엇보다도 제일 신속 명확한건

    고용노동부 전화하시는게 빠르고 유익합니다

    대기시간이 그런데 오래걸려요

    최소 10분이상

  • 안녕하세요. 고귀한풍금조153입니다.

    네 지원될꺼예요~~하지만 다무료는아니구요

    급여에따라 일부지원되는걸로알고있어요 ~

    소득이없거나 그런부분은 100%지원가능한것두있으니 알아보시면 다양하게 있더라구요 저두 고용지원센터가서 신청했어요 가시면 자세히 알려주시더라구요 ~