밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.08.02

등산시 짐을 줄일수있는 방법이 있나요?

등산을 하려고 준비하다보면 하나, 둘 등산가방에 넣다보면 짐이 한가득 차게되는데, 막상 등산시에는 사용안하게되는 물건들이 있던데, 짐을 줄일수있는 방법이있나요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    체온유지에 필요한 의류,물,비상약품,비상식량 등산장비를 제외한 것은 가방에서 비워 내시면 짐이 줄어들듯 합니다.

  • 안녕하세요. 외로운집게벌레212입니다. 불필요한짐은 다 두고 오시면 되지않을까요? 물과 간단한 수건정도?? 너무 많은 물품은 필요없을거 같아요