환자 식단건강관리
탈퇴한 사용자

당뇨 1일1식 하려고 하는데요

제가 당뇨 진단을 받은 건 아니고, 평소 단당류를 많이 섭취하고 과체중이라 당뇨가 걱정이 돼 이제부터라도 관리를 하면서 건강한 생활을 하려고 합니다
첫째는 체중 감소고 둘째는 혈당 관리라서
운동을 병행하며 1일 1식을 하되 현미밥 단백질 야채로 식사를 구성하고 정제 당을 섭취하지 않으려고 하는데 당뇨에 1일 1식이 독이라고 하더라구요
암튼 이대로 진행해도 괜찮을까요?

  • 김보안 영양전문가blue-check
    김보안 영양전문가23.01.16

    안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    당뇨가 있으시면

    1일 1식 보다는 적은 양의더라도 꾸준하게

    식사를 챙겨 드시는 게 오히려 훨씬 더

    예방하는데 도움이 많이 될 것 같습니다.

    지금처럼 잡곡이나 야채류 식사를 하시면서

    식단을 조절하시면 될 것 같습니다.