솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.07.03

운동으로 혈압을 낮출 수 있는지 궁금합니다

예전엔 혈압이 좀 높았던걸로 기억을 하는데 요즘은 정상 수치로 돌아온거는 같습니다 근데 운동으로도 혈압 수치를 내릴 수 있는지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 건강한쥐261입니다.

    혈압이높으신분들은 가격한 운동보다는 요가나. 가벼운걷기운동 을 추천드립니다

    요즘같이더운날은 조심하시고요

  • 안녕하세요. 호기로운비단벌레92입니다.

    혈압이 높으시면 가벼운 운동을 꾸준히 하시면 도움이 되는거같아요 꾸준히 하시면 조금씩 낮춰지더라고요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정겨운개개비218입니다.유산소 운동이라도 땀흘린정도의 운동량으로 꾸준히 한다면 혈압에 효과가 있을거 같아요

  • 안녕하세요. 듬직한제비253입니다.

    운동으로 충분히 혈압낮출수있습니다. 기왕이면 유산소운동하는걸 추천드립니다..

  • 안녕하세요.

    운동을 하게되면 혈관확장 및 근육확장으로 혈관에 영향을 줍니다. 평상시에 혈관이 약하신분은 혈압이 올라갈것이고 혈관이 강하신분들은 운동을 하더라도 유지하실거라고 생각합니다.