세탁수선생활
강렬한딱따구리32
강렬한딱따구리3223.11.06

후리스는 세탁하는 방법이 따로 있나요 ?

후리스를 입고 다니는데 냄새가 조금 나는 것 같아서 빨래를 하려고 하는데 따로 세탁을 하는 방법이 있나요 ?? 어떤 방식으로 해야하나요 ?

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    뜨거운 물을 이용하여 세탁하지만 않으면 일반 세탁기에서 세탁 가능합니다.

    뜨거운 물에서 세탁 할 경우 후리스의 털이 손상될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    후리스는 세탁망에 담아서 울코스로 세탁하시면은 털빠짐도 적고 울도 잘 안풀리고 좋습니다.

  • 안녕하세요. 동해바다표범입니다.

    후리스는 염소계 표백제 사용을 피하고, 30도 정도 미지근한 물에 중성세제를 풀어 손 세탁하는 것이 가장 좋지만, 전 그냥 세탁기로 세탁망에 넣어서 '울코스'로 돌립니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 겨울에 편하게 입을수 있는 후리스는 그냥 일반세탁을 한것으로 알고 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    일반적으로 양털 후리스 같은 겨울 외투는 미지근한 물에 중성세제로 손 세탁한 후 그늘에서 말려주고 브러시를 이용해 엉킨 털을 풀어주면 됩니다.

    특히 후리스 소재 의류는 염소계 표백제를 사용을 피하는 게 좋고, 30도 정도 미지근한 물에 중성세제를 풀어 손 세탁하는 것이 가장 좋습니다

    좋아요와 추천 부탁드립니다 ^^