신랄한사슴249
신랄한사슴24922.08.07

집습도가 높으면 어떻게 해결들하시나요?

에어컨제습모드로 해결하시나요? 아님 그냥 냉방모드로 해결하시나요? 다른방법이 뭐 또있을까요?

  • 안녕하세요. Intercrew입니다.

    장마철이나 비오는 무더운 여름날 습기는 정말 최악이죠.

    저는 에어컨 제습기능도 좋긴 하지만 제습기를 따로 마련해서 돌려주고 있어요.

  • 안녕하세요. 푸른불곰249입니다.

    제습기를 틀거나 에어컨 냉방모드를 켭니다.

    그러면 습도가 내려가요 너무 좋습니다.

    냉방모드 추천합니다

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    더울때 에어컨을 가동하면 제습도 동시에 이루어지기 때문에 고민하실 필요가 없습니다 다른 방법은 보일러 1시간 돌리기, 제습기 돌리기, 창문을 열어 환기를 시키기, 숯 소금등 제습기능 제품을 사용하기 등으로 습기를 제거합니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 꿀고구마입니다.

    가장 좋은 방법은 제습기를 틀어주는 것입니다. 제습기가 없을 경우에는 집안 환풍기 가동해주시고, 에어컨 제습기능 이용하셔도 됩니다. 옷장이나 화장실처럼 습한 곳에 습기제거제를 비치하시고 집안에 양초를 켜두시면 습도 낮추는데 도움이 됩니다. 감사합니다😊