상승기류
상승기류23.07.15

에어컨 냉방모드vs제습모드 어느쪽으로 틀어놓나요

여름철 에어컨 가동시 냉방모드,제습모드 중 어디로 설정해서 가동하는게 전기세 절약면에서 좋은가요...냉방모드나 제습모드나 별차이는 없나요...

  • 안녕하세요. 기특한펭귄278입니다.

    냉방모드는 매우 더울때 틀구요 제습모드는 비올때 트니깐 뽀송하니 좋네요. 개인차가 있으니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 금쪽같은염소271입니다.

    에어컨 틀때 냉방모드나 제습모드나 전기세 절약면에서는 둘이 별 차이없다고 들었어요 그래서 저희집은 그냥 평소같이 더운날에는 보통 냉방모드 틀다가 좀 꿉꿉하거나 습한날에는 제습모드틉니다